Jumat, 03 Januari 2014

Masakan Jerman? Kenapa tidak??

Ungkapan yang diungkapkan dalam masakan.
Di Jerman sangat banyak resep-resep masakan yang lezat (das Rezept).
Dan disetiap Buku Masakan (das Kochbuch) kita akan menemukan beberapa ungkapan-ungkapan dibawah ini.

schneiden = memotong
in Stücke schneiden / klein schneiden = potongan /potongan kecil
würzen = bumbu
das Fleisch / den Fisch würzen = bumbu daging/ikan
geben =“berikan”, “menempatkan“
das Hähnchen in die Pfanne geben = tempatkan ayam di panci
braten = panggang , memanggang
Kartoffeln braten = memanggang kentang
das Hähnchen in Öl braten = panggang ayam dengan minyak.
kochen = masak/merebus
Gemüse kochen = masak sayur
eine Suppe kochen = merebus sebuah sup
dazugeben = menambah
Salz und Pfeffer /
Fleischbrühe dazugeben = garam dan tepung /tambahkan garam dan tepung
(um)rühren = aduk , mencampur
mit dem Löffel (um)rühren = aduk dengan sendok
servieren = sajikan
das Gemüse warm servieren = sajikan sayur yang hangat
den Nachtisch kalt servieren = sajikan hidangan dingin pencuci mulut
Guten Appetit! = selamat menikmati

Tidak ada komentar :

Posting Komentar